Свежие скидки на d-zeus, d-wp и zerber!
01.02.2018

Статьи / Инструкция по покупке сервера

В данной инструкции показана покупка сервера для Зевса, на примере хостера firstvds. Эту статью можно назвать «Покупка первого сервера».

Для лучшего понимания статьи желательно сначала прочитать общую справку по серверам.

Итак, идем на страницу заказа серверов.

Дисковую систему оставляем HDD+SSD, виртуализацию ставим OpenVZ (принципиальной разницы нет, но OpenVZ по субъективным наблюдениям стабильнее, плюс на 50 рублей дешевле). Выбираем тариф VDS Старт. Почему выбраны именно такие характеристики, читайте тут.

Нажимаем кнопку «Заказать» и переходим к следующему шагу покупки сервера.

По умолчанию предлагается операционная система Centos 7, это как раз то, что нам надо, поэтому оставляем.

В качестве предустановленного ПО нам предлогают ISP Manager, нам она не нужна (помним, что отсутствие предустановленного ПО — обязательное условие), поэтому ставим «Не выбрано».

Далее нажимаем кнопку «Войти в личный кабинет», регистрируемся и оплачиваем. После этого хостер начинает готовить наш сервер. Обычно это занимает пару минут и нам на почту приходит письмо с данными для доступа к серверу.

Так же данные для доступа к серверу всегда можно посмотреть в разделе «Виртуальные серверы» вашего биллинга, доступ к которому вы получите сразу после регистрации. Тут уже можно заказывать новые сервера (из биллинга это делать проще, 2-3 клика), пополнять счет, переустанавливать ОС и делать другие полезные операции.

Для того, чтобы посмотреть данные для доступа смотрим или в письмо, которое прислал хостер на почту или выбираем в списке наш сервер и кликаем на меню «Инструкция».

Открываем инструкцию и находим данные для пользователя root.

Осталось скопировать IP и пароль и добавить сервер в программу, как описано в этой инструкции.

Кстати, в этой же инструкции находятся данные для доступа в панель управления доменными зонами, с помощью которой удобнее всего привязать домен к серверу.

В данном примере, мы рассматриваем firstvds.ru, но важно понимать, что это совсем не обязательное требование. По идее должен подойти любой VDS с установленной чистой Centos 7, единственное, что может быть помехой, это когда хостер вместо чистой Centos ставит свою сборку с предустановленным софтом, но это редкость. Рекомендованные серверы можете посмотреть в общей справке по серверам.

Если у вас остались вопросы, смело обращайтесь в поддержку.

www.megastock.com Здесь находится аттестат нашего WM идентификатора 164562048829